Документы Для Официального Брака Иностранцев В Анталии

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БРАКА В ТУРЦИИ

С какого возраста возможна регистрация брака?

Как мужчины, так и женщины не имеют права, вступать в брачные отношения не достигнув семнадцати лет. Брак семнадцатилетних заявителей возможен только с разрешения законного представителя. Но в определенных ситуациях судья может дать разрешение на брак шестнадцатилетних заявителей. Решение выносится по предварительному разговору с опекунами.

Какие группы не могут вступать в брак?

Умственно недоразвитые не могут жениться (бывают исключения, когда они могут жениться с разрешения законного опекуна), так же не могут сочетаться браком люди, состоящие в близком родстве, те, чей предыдущий брак не истек (они не могут доказать того, что брак расторгнут). Не могут жениться те, кто не присутствует на церемонии своего бракосочетания. Женщина не может вступить в брак, если не прошло 300 дней с момента окончания предыдущего брака. Люди, имеющие болезни, препятствующие браку и не имеющие справку о состоянии здоровья.

Куда обращаться за регистрацией брака и какие документы предъявлять?

Мужчина и женщина, решившиеся сочетаться браком, должны подать заявление о регистрации брака в органы регистрации брака по месту жительства одно из них. Если один из них находится за границей, то он должен передать: справку о состоянии здоровья от семейного врача, сделать нотариальную доверенность, 4 фотографии. Нотариальная доверенность должна содержать паспортные данные обоих заявителей и выразить открытое желание жениться.свадебный туризм Анталия

Заявление о регистрации брака выполняется в письменной форме, должно быть двусторонне подписано заявителями или их законными представителями. Заявление принимается работником органов регистрации браков в присутствии заявителей. Заявление так же может быть подано в устной форме в присутствии работника органов регистрации браков, переносится на заявление о регистрации брака и подписывается заявителями и чиновником.

Какие документы обязательны для регистрации брака?

Внутренние паспорта с фотографиями и фотокопия паспорта. Фотокопия остается в органах регистрации браков.

Заявление о регистрации брака: заполняется в четырех экземплярах на компьютере. Не должно содержать помарок и исправлений. Если есть постановление суда касательно брака, то оно прикрепляется сюда же.

6 штук фотографий: фотографии должны соответствовать требованиям фотографий для документов, лицо отчетливо видно, лоб открыт, фотография сделана на белом фоне. Так же принимаются фотографии с покрытой головой для женщин.

Справка о состоянии здоровья, удостоверяющая отсутствие болезней, препятствующих браку. Справка выдается государственными медицинскими учреждениями. Справка, выданная государственным доктором о состоянии здоровья и о психическом здоровье заявителя, передается в органы регистрации браков.

Согласие: дается для заявителей, не достигших 16-тилетия по решению судьи; для заявителей, достигших 17-тилетия, но не достигших 18-тилетия, требуется согласие законных опекунов.

Согласие законных опекунов требуется в следующих случаях;

* Согласие заполняется на обратной стороне заявления о регистрации брака. Согласие должно быть подписано законными опекунами в присутствие работника органов регистрации браков.

* В случае если один из опекунов (мать или отец) умер или разведены, то согласие одно достаточно.

* Если же согласие подписано опекуном, не являющимся родителем заявителя, то следует предоставить решение суда, которое прикрепляется к согласию.

Если женщина после замужества хочет оставить свою фамилию?религиозная свадьба в Анталии

На основании ст.187 Турецкого Гражданского Кодекса, заполняется письменное заявление. Таким образом, женщина может оставить свою фамилию.

Что требуется для регистрации брака с иностранцем?

Согласно турецким законам брак между турецким гражданином и иностранцем или брак между двумя иностранцами может быть заключен только в присутствии представителя турецких органов регистрации браков. Заявление о заключение брака принимается органом регистрации браков и положения, касающиеся браков граждан Турции, будут так же распространены и на браки иностранцев. Иностранный гражданин должен предъявить справку о семейном положении, предоставленную консульством его страны.

Такая справка так же может быть получена в ходе переписки между генеральным консульством этой страны и турецких органов.

Иностранные граждане, представители одного и того же государства, при условии, что их национальный закон разрешает, имеют право сочетаться браком перед представителем турецких органов регистрации брака и непосредственно в самих турецких органах.

Как зарегистрировать брак в другой стране?

Для пар не имеющих препятствий к браку и при условии наличия всех нужных документов, если пара желает, то выдается разрешение к заявлению о регистрации брака. Такие пары могут заключить брак как у себя на родине, так и за границей, без сбора досье за границей. Такое положение действительно на протяжении 6 месяцев со дня получения разрешения.

По окончании регистрации какие документы выдаются новобрачным?

По окончании церемонии бракосочетания молодоженам выдается свидетельство о браке.

Можно ли совершать религиозные церемонии?культурная свадьба в Анталии

Без наличия Свидетельства о браке религиозные церемонии не совершаются. Такие церемонии противоречат турецким законам и считаются нарушением закона.

Церемонии бракосочетания в какие и где заключаются?

Церемонии бракосочетания совершаются в течение рабочего дня. Но при получении разрешения, церемония может быть заключена и в конце недели, помимо рабочих часов, в дни официальных выходных, в частных и государственных салонах. Официальная церемония брака не может быть совершена в местах не совместимых с характером свадьбы или где пара не может свободно изъявить свою волю. В таких случаях церемония должна быть перенесена работником органов регистрации браков.

https://ru.weddingcityantalya.com/